Еще до появления котов  лесу, в нем царила та особая тишина и то самое спокойствие, которое бывает в каждом лесу, который находится рядом с людьми. В таком лесу нет хищников, а если они и есть, то не показывают свои носы  и прячутся  в сердце леса, подальше от людей.

Люди тогда только начали строить свои дачные участки и заселятся на эти земли. Тогда-то и появились коты в лесу. Первые коты, были домашними кошечками двуногих. Они ели и пили из мисочек, и им было все равно, что в лесу они могли быть свободны. Они ценили свой дом, ведь в нем было тепло и уютно. А люди ухаживали за ними, как и за своими детьми.

День домашних котов проходил по особому обычаю.  Кот или кошка вставал рано утром, с первыми лучами солнца. И садился спозаранку умываться. Когда кот заканчивал мытье, то шел на задний двор, что бы сделать все свои грязные дела. А затем уже будил хозяина и  просил у него еды. Хозяин как всегда вставал лениво и порой отталкивал своего любимца. Но любимец не сдавался и начинал петь утренние песни, которые заставляют людей вставать. После еды кот или кошка спешили полежать часик. А затем,  любимец двуногих, шел гулять во двор. Там он баловался  с соседскими кошками, играл в разные игры, отдыхал на солнышке. А с наступлением вечера  повторял процедуры сделанные утром. И так каждый день.

Но однажды одна кошка, по имени  Рита, решила поискать на свою голову приключений. Она, как и все коты, хотела сделать свою жизнь более интересной. Но она единственная, кто решил перепрыгнуть через забор и погулять по  огромному саду, который люди называли лесом. Но забраться на забор оказалось не так просто, и кошка  решила научиться высоко, прыгать. Через месяц она с легкостью перепрыгнула через забор и пошла в лес.

Лес показался кошке  очень странным местом. Ничто её в нем не пугало. Пели те же птицы что и в саду хозяина, те же мушки жужжали над ухом. Только  вот трава под лапами была более ароматной и приятно щекотала подушечки лап. Тут кошка услышала какой-то шорох, и маленькое серое существо пробежала около её правой лапы, кошка подумала:

«Это похоже на тут самую игрушку, которую хозяин давал мне в детстве. Я за ней бегала и кусала её. А она убегала от меня. Может и  это существо игрушка?».

Кошка кивнула сама себе и пошла дальше. И снова шорох в кустах. Рита бросилась на шорох. Но как только она подбежала, все затихло, и никого не было. Кошка почувствовала запах серого существа. И снова кивнула. Кошка пошла дальше. Все новые шорохи, те же серые спинки не известных существ.  Кошка пыталась изловить этих малышек. И вот когда ей это удалось, она поняла, как надо охотиться. Нужно двигать медленно, припав к земле, нюхать и слушать. Уметь ждать. А так же надо уметь понимать ветер, который распространяет запахи. Но ветер не всегда дул в ту сторону, которая заглушала запах хищницы. И тогда кошка придумала  изваляться в   траве, которая предала её шкуре более замысловатый запах и помогала идти к добыче при любом ветре.

Серое существо показалось кошке вкусным, когда вкус алой крови коснулся её язычка. А теплое тельце  было таким сочным, что кошка съела бедное существо. Она познала искусство охоты.   

Вскоре кошка научилась ловить птиц и белок. Все они были маленькие, но требовали особых охотничьих навыков. Что бы поймать птицу, нужна была ждать, а что бы словить белку, необходима, быть проворной и высоко прыгать.

Однажды Рита наткнулась на злобную лисицу. Между кошкой и  зверем начался бой, и кошка была серьезна ранена. После битвы. Он целую неделю пролежала в своей мягкой кроватки у двуногих. А когда выздоровела, снова вернулась в большой сад, что бы научится сражаться. При встрече с лисицей она поняла, как слаба и, что ей надо стать сильнее, что бы одолеть такого большого и хитрого зверя.

И так каждый день кошка тренировалась и охотилась. Она выучила каждую полянку в лесу, каждое деревце и особенно полюбилось ей одно место в лесу. На том месте росли  четыре молодых дуба. Они были почти одинакового размера,  и казалось, что они полностью понимают другу друга.  Сидя как-то раз около таких дубов кошка подумала. Как бы хорошо, если бы её друзья пришли  сюда, и они вместе бы охотились и играли, под синим небом. О, она хотела показать им  новую жизнь.

Когда наступило утро следующего дня, она собрала своих друзей и сказала:

- Пару месяцев назад, я пересекла забор, поставленный хозяином, и гуляла по большому саду.  Этот сад просто прекрасное место. Там полно добычи и воды. А трава гораздо душистее и мягче чем в любом дворе ваших  хозяек и хозяином.

-Но ходят слухи, что там опасно!
-Слухи верны. Однажды я наткнулась на большое рыжее существо, и оно покусало меня. Я не смогла себя защитить. Но, потренировавшись, я чувствую, что стала сильней. Мне не одолеть её одной, но если со мной будет еще три кота или кошки, мы сможем прогнать чудовище и сурово наказать его!

-Но как мы будем лечить свои раны, если пострадаем в бою?

-В лес множество трав, они вылечат нас. Мы назначим кота или кошку, которая будет следить за здоровьем остальных…

- Что ты хочешь от нас? Что бы мы пересекли забор и ушли в лес?

-Да. Я хочу, что бы вы ушли в лес. Там мы будем делать что хотим, и дни станут гораздо значительнее и интереснее!

Совет продолжался довольно долга, пока золотой диск солнца не встал по середине ясного неба. Тогда кошка  встала и за не пошли все коты и кошки. Кроме двух страх котов и одного молодого котенка. Они, к сожалению, не смогли запрыгнуть на забор и остались жить у двуногих.

Когда Рита привела котов к дубам, оно  обернулась к котам и громко произнесла:

-Коты и кошки, собравшиеся  около этих четырех дубов. С вами говорю, я, Рита. С сегодняшнего дня, вы станете свободными и дикими котами. Я научу вас всем хитростям жизни!

Так появились первые лесные коты. После смерти Риты. Были введены новые законы, а из-за роста группы, коты решили разделиться и что бы не враждовать они разделились на племена, у которых были свои земли.

Племена были названы в честь тех явлений, которые царили в лесу. Та земле, где коты ясно видели молнию во время дождя, стало Грозовым племенем. Земля, на которой росли ельники, которые не пропускали солнечные лучи, стала землей племени Теней. Речное племя  поселилась  на земле окруженной водой, а племя Ветра получила территории расположенные в каменных местностях, где гулял ветер. Так же возникло Небесное племя, которое жило рядом с горами. Но, к сожалению, вскоре Небесное племя было изгнанное из  леса пяти племен, и лес навсегда стал «большим садом», где существовало четыре равных по силе племени. Об изгнанном племени Небесных котов вскоре все забыли, будто его и не было.

Четыре племени решили проводить советы, и местом встречи они назначали те самые четыре дуба, где и зародилась идея диких кошек.  Так же коты нашли Лунный Камень, который  давал предводителям племен силу девяти жизней, а целителям  вещие сны.

Историй Котов-Воителей пережила многие фазы развития. Между котами ли и войны, и тайные встречи. Но коты всех племен всегда чтили законы леса и в скором времени они заметили, что есть некая сила, которая направляет их. Они назвали эту силу «Звездным племенем», в котором жили умершие коты, предки всех лесных воителей… Каждый раз коты обновляли свои законы и тем самым укрепляли своих воителей. Ведь законы ясно говорили что нужно делать, а что нет. И каждый кот племени следовал законам, дабы боялся гнева предков…